СКАЧАТЬ ЭТО ВИДЕО ►

Видео

Смешные новые подборки:
Самая маленькая девочка в мире живет в Великобритании. Рост пятилетней "Дюймовочки" составляет всего 68 сантиметров, а вес - 4,5 килограмма

Двухлетняя Шарлотта Гарсайд, как и любой ребенок ее возраста, любит играть в куклы. Но малышка меньше большинства своих игрушек. Рост у Шарлотты всего лишь 56 см. Девочка, которая живет со своей семьей в небольшом приморском поселке, страдает очень редкой формой карликовости. Людей с таким заболеванием не больше ста в мире. Сейчас рост малышки в два раза меньше нормы, и врачи не знают, станет ли Шарлотта когда-нибудь выше.

- У нашей девочки карликовость, - говорит 28-летняя мама Шарлотты Эмма Ньюман. -- Но вот какая именно разновидность, врачи пока затрудняются сказать. Вполне возможно, что Шарлотта является единственной в мире с такой формой заболевания.

Отец малышки даже предположить не может, что могло так повлиять на развитие ребенка. Девочка родилась преждевременно, на 4 недели раньше срока.
- Она была такая крошечная, - вспоминает отец Шарлотты. -- Ей впору была только кукольная одежка.

Врачи сообщили родителям, что девочка в тяжелом состоянии, но с диагнозом определиться никак не могли. Лишь через три месяца генетик признал у Шарлотты карликовость. Малышка не может есть сама, ее кормят через специальный зонд 11 часов в день. У Шарлотты три сестренки, с которыми она обожает проводить время.

- Наша Шарлотта настоящий пучок энергии -- говорит мама девочки. - Два раза в неделю мы относим ее в частный садик и очень надеемся, что когда-нибудь она сможет пойти в школу.


Самая маленькая девочка в мире Шарлотта Гарсайд, чей рост составляет всего 68 см, а вес -- меньше 4,5 кг, пошла в школу. Родители пятилетней "Дюймовочки", которая и правда похожа на куклу из-за своей редкой болезни, надеются, что образование даст ей шанс на нормальную жизнь.

Шарлотта отправилась постигать науки в обычную школу в Восточном Йорке (Великобритания) на прошлой неделе. Родители девочки Скотт Гарсайд и Эмма Ньюман уверены, что она сможет найти свое место в жизни. "Несмотря на то что у Шарлотты крайне редкая болезнь, она не тот человек, который захочет быть на вторых ролях, - говорит Эмма Ньюман. -- Возможно, у нее маленький рост, однако она сильная личность и хочет делать то же, что и ее сверстники".

Болезнь Шарлотты, по словам ее родителей, не мешает ей быть очень любознательной. "В школе уже сказали, что у нее уровень развития трехлетнего ребенка. Это гораздо лучше, чем мы думали", - отмечает мать девочки. Вместе с тем, как признается женщина, она опасалась за свою дочь, собирая ее в школу: "Конечно, я волновалась, что ее могут травмировать другие дети. Но за ней следит персональный воспитатель, и она не такая хрупкая, как кажется". .


JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: .